L'inséparable roseicollis

 

Nom latin: Agapornis roseicollis

Pays d'origine: Angola, Namibie, Afrique du Sud

Durée de vie: environ 15 ans

Poids: 43 à 63 grammes

Diamètre de bague: 4,5 cm

Ponte: 4-6 oeufs

Couvaison: 23 jours

Séjour au nid: 43 jours

Aussi appelé l'inséparable à face rose, celui-ci mesure 15cm, apprivoisé il est très affectueux, adore jouer et faire des acrobaties. Cependant malgré sa petite taille il est très destructeur et son cri est puissant et strident. Ils sont territoriaux particulièrement les femelles, ils faut donc éviter de les mélanger avec d'autres espèces. La cage devra mesurer au moins 50X50X70cm. Il faut toujours adopter au moins 2 inséparables. Ils sont très sociables avec les membres de leur espèce dans un environnement spacieux.

 Alimentation: mélange pour perruches ou grandes perruches, fruits et légumes, baies, verdure, millet en grappe.

Compléments:  os de seiche, blos minéral, céréales (riz, couscous, etc), légumineuses cuites (pois, lentilles, etc), pâtée, oeuf dur, graines germées.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site