Le toui catherine

Nom latin: Bolborhynchus lineola

Origine: Sud du Mexique et Ouest du Panama

Durée de vie: 15 ans environ

Diamètre de bague: 4,5mm

Ponte: 3-6 oeufs

Couvaison: 18 jours

Séjour au nid: 5 semaines

Ce petit perroquet mesurant à peine 16cm est une espèce particulièrement calme et peu bruyante. Elle peut se montrer timide au début mais elle est rapidement apprivoisée. Ces touis sont de fabuleux compagnons, très affectueux, dociles et attachants. Certains sujets sont très doués pour imiter les sons, cependant cette espèce n'est pas recommandée s'il on souhaite un oiseau parleur. Comme les gros perroquets ils sont très habiles avec leurs pattes, ils préfèrent le plus souvent grimper bien qu'ils volent très bien. Comme ils sont très calmes, une cage mesurant 45x45x65 suffira. Très sociables elles seront plus heureuses en couple ou même en petit groupe.

Alimentation:  mélange pour perruches ou grandes perruches, fruits et légumes, verdure

Compléments: os de seiche, graines germées, bloc minéral

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site